Мы находимся : . Ростов-на-Дону, Театральная 3, парк им. Октябрьской Революции около птичника (бассейна с лебедями) телефон. 8(938)133-66-30 и 8(863)221-24-77 Цена билета: 180 рублей
пр. Коммунистический 36/4, парк "Сказка", т. 8 (938)133-66-32 Цена билета 150 рублей
г. Батайск, ул. Кирова 51, здание городского музея тел.: 8(863) 270-82-88 Цена билета: 150 рублей

Радужный удав

Радужный удав или абома(лат. Epicrates cenchria) — неядовитая змея из рода гладкогубых удавовсемейства ложноногих.В длину радужный удав достигает до 2 м, но обычно 150—170 см. Основной фон окраски от коричневого до красноватого и палевого с крупными светлыми пятнами окруженными темными кольцами вдоль спины. На боках тёмные пятна меньшего размера со светлой полулунной полосой сверху. По бокам у самого брюха по ряду ещё более мелких тёмных пятен. В лучах солнца чешуя с необычайно сильным металлическим блеском переливается всеми цветами радуги, особенно при движении змеи. Новорожденные удавы также пятнистые. Обитает в тропических лесах Южной Америки в Венесуэле, Бразилии, Колумбии, Боливии, Перу, Французской Гвиане, северной Аргентине, Парагвае, Тринидаде и Тобаго. Встречается чаще всего вблизи водоёмов. Отлично плавает. Населяет острова на Амазонке. Питается птицами и млекопитающими. Радужный удав является живородящим пресмыкающимся. Беременность длится 5 месяцев, по истечении которых самки рождают от 8 до 15 детёнышей длиной около полуметра. Молодые удавы начинают активно питаться через 10—20 дней после первой линьки. Успешно содержится и размножается в террариумах зоопарков и любителей по всему миру.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
Yandex Vkontakte

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31