Мы находимся : . Ростов-на-Дону, Театральная 3, парк им. Октябрьской Революции около птичника (бассейна с лебедями) телефон. 8(938)133-66-30 и 8(863)221-24-77 Цена билета: 180 рублей
пр. Коммунистический 36/4, парк "Сказка", т. 8 (938)133-66-32 Цена билета 150 рублей
г. Батайск, ул. Кирова 51, здание городского музея тел.: 8(863) 270-82-88 Цена билета: 150 рублей

Болотная ушастая сова

Уша́стая сова́ (лат. Asio otus) — птица из семейства совиных. Отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из 6 перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и окраской. Общий тон окраски — тот же, серо-бурый с пёстрыми пятнами и с белой грудкой, но тёмные пятна верхней стороны тела не сливаются в продольные полосы, как у болотной совы, а стержневые пятна на нижней стороне тела вытянуты в поперечном направлении, так что в общем образуют 4—6 довольно ясных поперечных полос. Размеры тела те же или немногим меньше. Обыкновенная ушастая сова держится исключительно в лесах, предпочитая хвойный лес чернолесью, так как здесь она менее заметна по своей окраске. Область её гнездования занимает Европу и северную Азию; зимует — в северной Африке. Гнездится преимущественно в старых гнездах врановых птиц, таких как ворона и сорока. Гнездо как правило располагается достаточно высоко, но известны случаи обнаружения гнезд на высоте всего 1,5—2 метров. Кладка (в конце марта и апреля) обыкновенно из 4—5 шарообразных белых яиц. Главную пищу её составляют мелкие грызуны, преимущественно мыши и полёвки, также насекомые, во время гнездования — и птицы. Средних размеров сова, достигающая 31—37 см длиной и 86—98 см в размахе крыльев. Птицы часто селятся в пределах населенных пунктов, зачастую в хвойных парках, и окраинных рощах. Если их не тревожить,человека воспринимают спокойно.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
Yandex Vkontakte

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30