Мы находимся : . Ростов-на-Дону, Театральная 3, парк им. Октябрьской Революции около птичника (бассейна с лебедями) телефон. 8(938)133-66-30 и 8(863)221-24-77 Цена билета: 180 рублей
пр. Коммунистический 36/4, парк "Сказка", т. 8 (938)133-66-32 Цена билета 150 рублей
г. Батайск, ул. Кирова 51, здание городского музея тел.: 8(863) 270-82-88 Цена билета: 150 рублей

Носатый полоз Буланже

Змея-единорог ведет ночной образ жизни. Питается мелкими грызунами, птицами, лягушками. Обитает в ветвях горных лесов южного Китая и северного Вьетнама. Длительное время этот редкий вид полозов считался вымершим, но в 1995г. был найден вновь во время экспедиции во Вьетнам Тульскими учеными. В этом же году впервые было получено потомство в неволе. Теперь единороги представлены во многих зоопарках мира.

Срок жизни около 20 лет.

Читать далее

Песчанки

Распространены в пустынных степях, полупустынях и пустынях Африки и Азии, от северо-восточного Предкавказья и некоторых островов юго-восточной части Средиземного моря до Казахстана и Забайкалья. Ареал охватывает Северную Африку, Переднюю и Малую Азию, Индию, Монголию и Китай, кроме южных и восточных районов.

Ведут норный образ жизни, склонны к образованию колоний. Образ жизни наземный; некоторые виды способны совершать прыжки на задних лапах длиной до 3,5 м. Большинство песчанок - дневные…

Читать далее

Синалойская молочная змея

Молочные змеи считаются одними из самых красивых змей в мире. Сочетание насыщенных оттенков красного, черного, белого цветов делает их заметными издалека. Такой окрас - попытка подражания очень ядовитой змее – коралловому аспиду, но сама молочная змея совершенно безобидна. Цель такой мимикрии (маскирования) - избежать нападения хищников. Достигает размера до 1 метра.

Распространена в Мексике, в Юго-западной Соноре, Синалоэ и Юго-Западной Чиуауа. Обитает в засушливых полупустынных и пустынных…

Читать далее

Синеязыкий сцинк

Синеязыкие сцинки– крупные ящерицы с гладким телом, обитают в Австралии и Океании. Этих животных называют «домашними кошками» среди ящериц, такие они ласковые, дружелюбные и абсолютно не агрессивные. Своим удивительным названием они обязаны ярко-фиолетовому цвету языка.

Ученые так до конца и не выяснили происхождение окраса языка у сцинков. Есть предположение, что он нужен ящерице для отпугивания врагов, составляя яркий контраст с розовым цветом рта, а также для брачной церемонии, когда…

Читать далее

Среднеазиатская черепаха

Среднеазиатская черепаха распространена в южных районах Казахстана, по всей равнинной Средней Азии, в Северо-Восточном Иране, Афганистане, в северо-западных районах Индии и Пакистана. Она обитает в глинистых и песчаных пустынях. Численность ее во многих местах высока, но постоянно сокращается, поэтому среднеазиатская черепаха занесена в Международную Красную книгу.

Половозрелости черепахи достигают: самки с 10-12 лет, самцы с 5-6 лет. Спариваются черепахи с февраля по август. Длительность…

Читать далее

Тигровый питон альбинос

Длина тела может достигать от 0,5 до 8 м и более.

Обитает в самых разнообразных местах: во влажных тропических и разреженных лесах, болотах, зарослях кустарников, на полях и в каменистых предгорьях в норах различных животных, полых древесных стволах. Хорошо лазает по деревьям. Охотится ночью, на добычу нападает из засады.

Питается мелкими копытными, грызунами, обезьянами, различными птицами. Известны случаи нападения крупных питонов на леопардов и шакалов. Крупные особи иногда…

Читать далее

Хамелеон Йеменский

Слово хамелеон в переводе с греческого означает «земляной лев». Длина самого мелкого вида составляет всего 3 см, самого крупного - 61см.

Они вовсе не меняют свой цвет в зависимости от окружающего фона. Окрас хамелеона зависит от его эмоционального состояния, настроения.

Хамелеон меняет цвет, когда он испуган, или его взяли в руки, или если он победил в драке другого хамелеона. Он меняет цвет, когда в его поле зрения попадает представитель противоположного пола.

Кожа…

Читать далее

Шлемоносный василиск

Шлемоносный василиск – древесная ящерица, обитающая во влажных тропических лесах Гватемалы, Никарагуа, Коста-Рики, Колумбии и Панамы. Предпочитает держаться в зарослях по берегам рек. Продолжительность жизни 7 лет.

Взрослые ящерицы достигают в длину до 60-80 см. Хвост василиска составляет почти две трети его тела. Это превосходный пловец, способный оставаться под водой в течение получаса. Василиск также хорошо и быстро бегает, развивая скорость по земле до 10 км/час. Обладает способностью…

Читать далее

Белки

Бе́лки (лат. Sciurus) — род грызунов семейства беличьих. Кроме собственно рода Sciurus, белками называют ещё целый ряд представителей семейства беличьих из родов красные белки (Tamiasciurus), пальмовые белки (Funambulus) и многих других. Что касается собственно рода Sciurus, то он объединяет в себя около 30 видов, распространённых в Европе, Северной и Южной Америке и в умеренном поясе Азии.

Имеет удлинённое тело с пушистым длинным хвостом, уши длинные, цвет темно-бурый с белым брюшком,…

Читать далее

Осел

Дома́шний осёл (лат. Equus asinus asinus) или иша́к — одомашненный подвид дикого осла (Equus asinus), сыгравший важную историческую роль в развитии хозяйства и культуры человека. Все одомашненные ослы относятся к африканским ослам, в то время как попытки приручить куланов (азиатских ослов) всегда оставались безуспешными.

Период размножения у домашних ослов чаще всего приходится на весну и начало лета, но он не имеет чётких сроков. Рождается чаще всего один, редко — два ослёнка. Нормальной…

Читать далее

Вы можете авторизоваться на сайте через:
Yandex Vkontakte

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30